igloinor (igloinor) wrote,
igloinor
igloinor

Category:

Мне нравится, что у Халка такие густые брови

Собственно, прежде всего, сабж. Час назад вернулся из IMAXa, посмотрев “Мстителей” второй раз (ну задрот я, чего уж скрывать-то). Честно, сходил бы и третий раз, дайте только денег :) Далее следуют множественные спойлеры, все под катом.

vengers banner 

Режиссер Джосс Уэдон потрудился на славу.

Собственно, фильм начинается со сцены, которой по сути “закончилась” в свое время “Баффи”: городок засасует земля (в данном случае тут – военная база ЩИТа, а не Саннидейл, но впечетление, что перед тем, как все это рендерить, они просто подставили новые домики). Это было красиво и забавно. Но не особо эпично лично для меня. Вообще очень много сцен напоминают сцены из Уэдоновских сериалов: тут  и разговоры в неведомой пещере со страшным монстром – боссом Читаури (вспоминаются сцены опять же из “Баффи”, когда наемники типо Спайка получали указания от Первичного Вампира - Повелителя); сцены на Хелликарьере ЩИТа вообще очень отдают “Фаерфлаем” (кажется его обозвали Светлячком на ТВ), очень уж все там умно и со вкусом, даже актеры будто из массовки Фаерфлая. Кстати, сам летающий кораблик а.к.а. База Щита очень крут. Художники потрудились на славу, он уж точно эпичнее Титаника (а ведь после 2000 года меня никакая здоровенная махина в фильмах так не удивляла). На экране под конец фильма заметил двух-трех актеров из Уэдоновского сериала Dollhouse (Кукольный Домик). Взрывы, разрушения и битвы просто преотличные, не думаю, что до конца этого года можно будет увидеть что-то более захватывающее.

Ну и о главном, про актеров и персонажей. Роберт Д. на высоте, как обычно (хоть я и не его яростный почитатель и фанат). Шутки его персонажа, как всегда, к месту и очень остроумны. Тони Старк в отличной форме, его раскрыли и как лидера, и как солдата (даже учитывая его собственную фразу “Мы не солдаты!”), и как бесконечно влюбленного и остепенившегося человека, как миллиардера, авантюриста и конечно же…ученого. Вообще очень радует вся эта сай-фай обстановка в фильме. И я не говорю о пришельцах из далеких галактик и неведомых миров. Уэдон раскрыл фантастический разум каждого потенциального ученого в фильме. Брюс Баннер (который кстати Халк) вовсю исспользует свои многочисленные навыки доктора, и исследователя гамма-радиации. Не был упущен и факт того, что он в свое время пытался воссоздать сыворотку супер-солдата, которую применили 70 лет назад во время создания Капитана Америки. это было упущено в обеих фильмах о Зеленом Монстре, но часто упоминалось в комиксах, что меня очень потешило. Халк наверное доставил больше всех. Он крушил, рвал и метал. Он прыгал, орал, и это было как никогда “к месту”. Актер, который сыграл Баннера (Марк Руффало) меня очень порадовал. Его отлично “подкачали” и подтянули во всех местах, а еще у него очень красивые брови. Он идеально вписался в свой человеческий образ, ну а с образом Халка конечно же помог компик. Еще позабавило то, что впервые у Халка были прорисованы волосы на шее, груди и руках. Крис Эванс и Крис Хэмсворт = две няши. Вообще смешно, они оба такие “здоровяки” с силушкой богатырской, и оба такие дети по сюжету… Капитан никого не слушает, но при этом весь такой правильный, с честью и отвагой. Он мог бы быть старостой в любом школьной классе, ну или президентом школы, в нем чувствуется лидерство и командный дух (но все-же в команде фильма лидером решили сделать Старка). По сюжету ему ведь лет 20, возможно потому он такой наивный и местами РЕАЛЬНО глупый. Второй крепкий и глупый конечно же Тор (вообще мой любимый персонаж из Мстителей), которого играет Крис Хэмсворт. Он конечно красавчик, но я не совсем понимаю, почему в фильме он “второй Халк”, и по сути только для “бить-крушить”, когда дело касается сражений. Конечно, по сюжету он очень важен, ведь его брат – главный гад фильма. Локи сам по себе никакой (наверное будь у меня больше подписчиков, набежали бы девочки-хомячки и засрали бы комменты). Меня не радовало, как он себя вел. По сути, не умнее Тора, и создан для того, что бы его били-крушили. Вообще зачетно Халк его взял за бошку и покидал об пол…

Самым главным плюсом сценария фильма я считаю, есть выдержанность диалогов, которых много, и которые очень уместны и отлично раскрывают характеры и взаимоотношения персонажей. Уэдон связал между собой абсолютно всех героев. Даже Вдова/Локи не остались без диалога между собой. Вообще очень интересно было наблюдать за тем, как мастерски за два с половиной часа фильма удалось рассказать историю каждого персонажа, начиная от знакомства с их способностями, заканчивая тем, с кем они смогли бы провести два часа в неработающем лифте, а кого покалечили бы, проведя вместе минут пять.

Главным минусом фильма я считаю Соколиного Глаза. Персонаж сам по себе жалкий и бесполезный. Ему даже попытались присвоить роль второстепенного злодея, что бы как-то уинтересить и показать его значимость в первой половине фильма (дальше уже к нему все привыкли) ; раскрыли взаимоотношения с главной героиней фильма (Наташой Романовой), но мне кажется, и это ему, как персонажу, не помогло. Его можно было запросто вычеркнуть (и что, что в комиксах он полноценный член команды). Другое дело – Черная Вдова (она же Йоханссон), она же Наташа. Персонаж такой же “жалкий” и бессильный, как и Хавкай, но в отличии от него у нее была масса диалогов и яркий сцен, без которых не было бы так круто. Она дралась, страдала, убегала и любила. Отлично раскрыли ее “русский дух”. Баба бьет, что бы образумить муженька, по башке (и кажется готова это делать снова и снова, дайте ей уже скалку), шутит по поводу своей родины и выделяется невероятной красотой. Черная Вдова – очень яркий персонаж фильма, чесгря при всей моей нелюбви к Йоханссон, я бы посмотрел про Вдову в ее исполнении отдельный фильм.

Вообще пишу я как-то много, а в голове еще больше. Нужно закругляться, ведь рецензий и отзывов в интернете уже довольно много… Так что на этом все, что не написал, забыл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments